HICOOL竞赛为当地项目打开了注册渠道


HICOOL竞赛为当地项目打开了注册渠道
HICOOL竞赛为当地项目打开了注册渠道

原标题:HICOOL竞赛开启本地项目注册渠道

地方项目开辟新渠道,获奖人数从100人增加到140人,奖金从8000万元增加到1亿元.昨天(16日),第二届HICOOL全球企业家峰会暨创业大赛正式启动。北京青年报记者从现场了解到,第二届大赛将以“互联创业、无界创新”为主题,打造全球创业人才盛宴。

北京海外高层次人才协会执行秘书吴昊介绍了本次比赛的亮点:“2021年比赛不仅增加了2000万元奖金,还增加了奖项数量。最重要的是,它也第一次为本地项目打开了注册渠道。即使没有留学经历,也可以报名参加今年的比赛。”

吴仪透露,本次比赛预计将吸引来自100多个国家和地区的数千个创业项目。他们将围绕北京“十四五”计划,在人工智能/金融技术、医疗卫生、新一代信息技术、新能源/新材料/节能环保、高端装备、文化创意六个轨道上展开激烈竞争。最终,140个项目将赢得并分享总额高达1亿元的奖项。

值得一提的是,2021年的政策覆盖面将进一步扩大到获奖项目。“去年,我们有四轮激励性服务保证政策。这四轮政策针对的是一、二、三等奖获奖项目。今年140席的所有获奖者及其团队都可以享受HICOOL的扶持政策,包括创业。空间、人才引进优先支持、子女教育等诸多方面。”

吴怡强调,HICOOL最关注的不是获奖,而是把握项目落地。“我们更关心的是让企业家获得他们想要的资源,并通过这场竞争找到自己的发展空间。我们的HICOOL管家将在项目落地期间提供各种个人服务,HICOOL基金会将与众多负责人资金一起为项目提供开发资源和资金援助。我们还有希库尔工业园。第一个西科尔工业园区已经在顺义落地。自由空间和加速孵化可以为成长项目提供更好的发展空间。”

吴仪强调,只有去年项目获奖,才会有团队跟进落地情况。“只要项目今年进入系统注册,马上会有团队跟进,了解项目落地过程中需要哪些政策支持。我们衷心希望HICOOL能成为吸引北京投资的前哨。”

在启动仪式上,北京金融科技学院、PICC金融服务、腾讯云和德勤中国成为HICOOL2021卓越创业项目加速计划的合作伙伴。顺义区作为HICOOL活动峰会的举办地和HICOOL创业生态建设的主要区域之一,也将与HICOOL进行全方位的深入合作。顺义区委副书记、区长龚宗元表示,顺义正在为参与团队和优质项目量身定制发展政策,实现企业生命周期管理,提供子女入学、住房保障等强有力的连锁服务,努力把顺义打造成创新创业的首选之地。

分享到