原创6分5板!广东先生顶薪低迷,过去4场只拿了19分


原创6分5板!广东先生顶薪低迷,过去4场只拿了19分
原创6分5板!广东先生顶薪低迷,过去4场只拿了19分

CBA常规赛,卫冕冠军广东135-122轻松击败青岛,迎来14连胜。在这场战役中,广东顶薪先生,全明星首发任骏飞表现不佳,出场19分钟,8投2中仅得6分5板。

在众星云集的广东队中,只有三名球员能拿到D级顶薪合同,分别是苏伟、易建联和任骏飞。作为前线的摇摆人,任骏飞可以内外兼修。无论在俱乐部还是在国家队,他都是杜锋的最爱。

面对青岛男篮,任骏飞打了三场比赛,打了19分钟。进攻端,任骏飞8投2中得6分,此外还有3次失误。在防守端,任骏飞只抢了五个篮板和一次投篮。由此可见,杜峰对任骏飞的状态并不满意。除了、和张,出道时间最短。

事实上,任骏飞最近的表现并不太好。此前,任骏飞对阵辽宁队只得到6分2个篮板;面对山东,任骏飞5分6板;在对广州的最后一轮比赛中,任骏飞只得到2分和7个篮板。在过去的四场比赛中,任骏飞场均4.7分5个篮板,远低于赛季平均水平(11.4分5.5个篮板1.8次助攻)。

本赛季广东队没有易建联打得很顺利。在14连胜的光环下,很少有人关注任骏飞的低迷表现。作为全明星首发和广东队收入最高的球员,任骏飞应该提高自己的要求,不能再在比赛中划桨了。

今年CBA季后赛变化很大,赛制改为1-1-3-3。这就要求玩家在每场比赛中都全力以赴。另外,和新疆、辽宁等球队相比,广东队的内线没有易建联有些弱。这时候,像任骏飞这样的老将上场就更有必要了。

分享到